• bg09
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 19
  • 20
  • 8
  • 22

Retrofit Cond. Residencial D. Luis De Orleans e Bragança

O Retrofit Condomínio Residencial D. Luis de Orleans e Bragança foi realizado com base nos conceitos clássicos do prédio mantendo a linguagem arquitetônica. Foi idealizado o retrofit das áreas comuns, hall social, jardim, acessos e calçada. O projeto realizado pelo escritório Fidelitas Ricciardi teve como premissa a funcionalidade do espaço para que este seja otimizado e assim utilizado da melhor forma. O jardim existente, clássico com desenho simétrico, era subaproveitado devido ao pouco espaço para percorrer e sem espaço para sentar. Este foi transformado num jardim em que a vegetação é trabalhada de uma forma clássica contrapondo com o desenho oval que permite o aproveitamento do ambiente com bancos, sombra e iluminação noturna para ser utilizado ao máximo pelos moradores. Foi trabalhada a segurança e funcionalidade no retrofit dos acessos de veículos e pedestres, mantendo sempre o design clássico do prédio com as grades trabalhadas e as cores neutras. A eclusa foi desenhada para que, de uma forma discreta, possam visualizar todas as entradas e saídas do edifício, sem que a guarita seja um elemento marcante e destoante no espaço. No piso do pátio, a opção escolhida foi o mosaico português para destacar o prédio com a moldura preta em toda a volta e o branco no preenchimento dos espaços. O paisagismo foi determinante tanto no jardim exterior, mantendo o desenho clássico, como no acesso social do prédio, onde a entrada é marcada com 2 grandes vasos; e no interior do hall social, com um jardim interior. No retrofit do espaço interno foi trazida uma identidade para o hall social, inserindo peças chave de design clássico com um toque atual em alguns destalhes e no estudo da iluminação. A parede do hall de entrada revestida com trama de palha de seda natural, com 2 grandes espelhos emoldurados simetricamente colocados marcam a escala do espaço e destacam o desenho abobadado do teto com um lustre central. No hall do elevador é também trabalhada a iluminação, destacando o teto trabalhado, o jardim interior e as 2 tapeçarias penduradas em destaque na parede.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>